Profil SIT Insan Mandiri Cinere -Depok

Berbicara tentang pendidikan merupakan tema penting yang perlu mendapat perhatian semua pihak.

sangat diperlukan ide-ide, gagasan kreatif dan inovatif dalam mengelola lembaga  pendidikan yang bermutu di tanah air. Sekelompok ahli dan praktisi bidang pendidikan yang sarat akan pengalaman serta mempunyai visi ke depan., menghadirkan Sekolah Islam Terpadu (SIT) Insan Mandiri Cinere- Depok. Dengan menggunakan proses pembelajaran active learning yang berbasis Multiple Intelligences Research (MIR), juga dengan konsep ICT based learning untuk pendidikan yang lebih berkualitas yang akan membantu tiga modalitas belajar siswa yaitu visual, auditori dan kinestetik. Sekolah Islam Terpadu (SIT) Insan Mandiri Cinere-Depok menerima peserta didik baru tanpa tes/seleksi awal masuk sekolah, karena meyakini bahwa semua anak memiliki kelebihan, kecerdasan dan keistimewaan yang merupakan anugerah dari Allah SWT.

Program-program Unggulan dan langkah-langkah strategis pembelajaran dirancang dengan baik untuk mencapai target pendidikan serta pembentukan karakter peserta didik, diantaranya : Jujur, Peduli, Disiplin dan Mandiri.

untuk mendukung kualitas yang berkesinabungan kami juga selalu berkoordinasi dengan  Sekolah Insan mandiri Indonesia yang di pimpin oleh Bpk DR.H. Karim Santoso, S.Pd, M.Si. Selain Juga kami  bagian dari JSIT Indonesia, sebagai pelopor sekolan Islam Terpadu di Indonesia.

Visi SIT Insan Mandiri Depok

Mewujudkan Generasi Rabbani yang Berakhlak Mulia, Cerdas, Kreatif, dan Berprestasi

Misi SIT Insan Mandiri Depok