Profil SIT Insan Mandiri Depok

Berbicara tentang pendidikan merupakan tema penting yang perlu mendapat perhatian semua pihak.

sangat diperlukan ide-ide, gagasan kreatif dan inovatif dalam mengelola lembaga  pendidikan yang bermutu di tanah air. Sekelompok ahli dan praktisi bidang pendidikan yang sarat akan pengalaman serta mempunyai visi ke depan., menghadirkan Sekolah Islam Terpadu (SIT) Insan Mandiri Depok. Dengan menggunakan proses pembelajaran active learning yang berbasis Multiple Intelligences Research (MIR), juga dengan konsep ICT based learning untuk pendidikan yang lebih berkualitas yang akan membantu tiga modalitas belajar siswa yaitu visual, auditori dan kinestetik. Sekolah Islam Terpadu (SIT) Insan Mandiri Depok menerima peserta didik baru tanpa tes/seleksi awal masuk sekolah, karena meyakini bahwa semua anak memiliki kelebihan, kecerdasan dan keistimewaan yang merupakan anugerah dari Allah SWT.

Program-program Unggulan dan langkah-langkah strategis pembelajaran dirancang dengan baik untuk mencapai target pendidikan serta pembentukan karakter peserta didik, diantaranya : Jujur, Peduli, Disiplin dan Mandiri.

Tes