Drama

Ada enam manfaat pembelejaran drama bagi para siswa yaitu yang pertama memupuk kerjasama yang baik dalam pergaulan sosial maksudnya yaitu memupuk kerjasama dalam suatu kelompok kedalam arah yang lebih positif karena sebagai manusia kita tidak lepas dari kebersamaan dengan manusia lainnya. Yang kedua memberikan kesempatan kepada siswa untuk melahirkan daya kreasi masing masing yaitu mengembangkan kreatifitas yang dimiliki oleh para siswa, yang ketiga mengembangkan emosi yang sehat pada anak anak, yang keempat mengembangkan apresiasi dan sikap yang baik, yang kelima menghilangkan sikap malu,gugup,tegang, takut dan lain sebagainya yaitu melatih siswa berani berbicara dan tampil di depan masyarakat, dan yang terakhir menghargai pendapat dan pikiran yang baik maksudnya membuat siswa dapat menghargai pendapat dari orang lain.